Les ingrédients dérivés du blé

De façon générale, un régime sans gluten exclut tous les ingrédients dérivés du blé. Il existe cependant quelques
ingrédients qui sont largement transformés et qui ne contiennent pas de protéines dans le produit final. Par conséquent, ces
ingrédients sont sans danger pour les personnes suivant un régime sans gluten.

Sirop de glucose préparé à partir du blé

Le sirop de glucose est une solution purifiée, concentrée et hydrosoluble de sucres. Il peut être fabriqué à partir de divers
amidons, incluant l’amidon de maïs, de pommes de terre et de blé. Le procédé de fabrication détruit le gluten des sirops, peu
importe la source d’amidon; le sirop de glucose fabriqué à partir du blé est donc sans danger pour les personnes atteintes de la maladie
cœliaque.

Maltodextrine

Les maltodextrines sont presque toutes fabriquées à partir du maïs, et ne contiennent donc pas de gluten. Il arrive à l’occasion
qu’elle soit fabriquée à partir du blé. Aucun gluten n’a été détecté dans la maltodextrine fabriquée à partir
du blé après vérification scientifique à l’aide de tests extrêmement sensibles R5 Elisa, elle est donc sans danger pour les
personnes atteintes de la maladie cœliaque.

Alcool distillé

Le rye, le scotch, le gin, et la vodka sont distillés à partir d’une salade de grains fermentés. Le rhum est distillé à partir de
la canne à sucre. Le brandy est distillé à partir de vin et le bourbon est distillé à partir d’une salade de grains comprenant du
maïs. Puisque le procédé de distillation ne permet pas aux protéines d’entrer dans le produit final, les alcools distillés ne
contiennent pas de gluten.

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