Faire un don aujourd'hui

Des restaurants au menu sûr

L’Association canadienne de la maladie cœliaque (ACMC) est heureuse de s’associer au programme de gestion d’aliments sans gluten (PGASG) en vous partageant des restaurants et d’autres établissements de services alimentaires au Canada ayant été vérifiés par un tiers.

Vous pourrez désormais chercher votre restaurant, votre café ou votre boulangerie de confiance. Visitez www.gf-finder.com.

Le programme de gestion d’aliments sans gluten (PGASG) permet aux consommateurs de manger en toute sécurité au restaurant; notamment en s’assurant que les établissements participants respectent ses exigences et ses normes en matière d’aliments sans gluten, et que ceux-ci affichent ce service à la communauté sans gluten grâce à des logos facilement identifiables. Portez une attention particulière à ces deux logos collés aux fenêtres des établissements ou présents sur leur site Web :


Les établissements SG-Dédié servent uniquement de la nourriture sans gluten
Les établissements
SG-Vérifié servent de la nourriture contenant du gluten et de la nourriture sans gluten.

Le programme de gestion d’aliments sans gluten (PGASG) fournit un cadre de travail strict aux établissements afin d’assurer que ceux-ci servent aux clients de la nourriture sans gluten sûre. Le programme comprend des formations et des vérifications menées par un tiers, en plus d’enseigner aux participants les normes à respecter et les meilleures pratiques à adopter.

Le PGASG est le seul programme de certification destiné aux établissements alimentaires du secteur public et hospitalier qui est approuvé par l’Association canadienne de la maladie cœliaque, la Fondation québécoise de la maladie cœliaque et la National Celiac Association. Le PGASG aide les exploitants à développer leur entreprise en focalisant leurs efforts auprès de la communauté sans gluten.

Pour apprendre comment certifier votre établissement, visitez le site Web www.gf-finder.com, ou remplissez le formulaire en ligne pour vous inscrire ou obtenir plus de renseignements : https://gf-finder.com/hospitality-program.

Pour plus de détails, communiquez avec Jacquie Peppler :
1 888 902-5104, poste 102

Adresse courriel : jacquie.peppler@glutenfreefoodprogram.com

Andrew Batten :
1 888 902-5104, poste 101
Adresse courriel : andrew.batten@glutenfreefoodprogram.com

Aidez-nous à changer la vie
des Canadiens sans gluten

thumb Donner thumb Bénévole thumb Partenaire thumb Magasinez

Restez à jour sur
les dernières nouvelles

Aidez-nous en
diffusant le mot.

Have a question? Ask CCA!



X
QUESTIONS?